Primer partido de James Rodríguez como titular en Sao Paulo, con flojo desempeño

El volante colombiano solo jugó 45 minutos en un pálido encuentro que terminó con empate ante Botafogo.

James Rodríguez debuta oficialmente con el Sao Paulo este domingo
Por Agencia Periodismo Investigativo | Sáb, 19/08/2023 - 21:37 Créditos: Getty Images

En el  enfrentamiento entre Sao Paulo y Botafogo, el mediocampista colombiano, James Rodríguez, recibió la confianza del técnico Dorival para saltar al terreno de juego como titular. Esta designación vino en un momento crucial, en el que se esperaba que Rodríguez hiciera una diferencia tangible en el ataque del equipo.

Desde el inicio, James se ubicó estratégicamente detrás de Luciano, evidenciando la estrategia inicial del cuerpo técnico. Sin embargo, a medida que avanzaban los minutos, el colombiano comenzó a moverse con fluidez entre los flancos derecho e izquierdo, buscando establecer conexiones dinámicas con sus compañeros Araujo y Santos.

A pesar de sus intentos, James enfrentó serias dificultades para crear oportunidades claras de gol. La formación defensiva de Botafogo demostró ser un obstáculo, pues cada vez que Rodríguez recibía el balón, los jugadores del equipo contrario rápidamente generaban superioridad numérica, impidiéndole desplegar su reconocido juego y visión de campo.

Durante los 45 minutos que estuvo en el césped, James Rodríguez registró un total de 44 interacciones con el esférico. Destacó su precisión en el pase, con 30 entregas certeras, reflejando un alto porcentaje de efectividad del 85%. En cuanto a los pases largos, el colombiano mostró su calidad, acertando 4 de los 5 que intentó.

No obstante, hubo áreas de mejora en su desempeño. A menudo, James se encontró en posiciones complicadas con respecto a sus marcadores, perdiendo la posesión en 11 ocasiones. Además, en los enfrentamientos individuales, no logró imponerse, perdiendo todos los cinco duelos que tuvo.

Aunque el partido finalizó sin goles en el marcador, la titularidad de James Rodríguez se ha convertido en tema de conversación entre expertos y aficionados.

El futuro es prometedor y se espera que, con más minutos y adaptación, pueda consolidarse como pieza clave en el esquema de Sao Paulo.