Tras derrota ante Medellín, Millonarios reduce su opción de lograr el bicampeonato de Liga Betplay

El equipo perdió el control, confrontó, pegó, cuestionó al árbitro y se olvidó de jugar. Medellín lidera la tabla.

Millos fail
Por Agencia Periodismo Investigativo | Vie, 01/12/2023 - 08:47 Créditos: Captura de pantalla

En una noche para olvidar Millonarios cayó derrotado ante un sólido Deportivo Independiente Medellín que se encamina junto a Tolima como favorito para disputar la final de la Liga Betplay 2023 II.

Y es que los azules enfrentaban un desafío crucial en su reciente encuentro contra Medellín, jugando un papel decisivo en su camino hacia la final de la Liga BetPlay.

En un partido marcado por momentos decisivos, Millonarios mostró una falta de la jerarquía que había caracterizado sus actuaciones previas, especialmente en la primera mitad del juego. A pesar de una notable mejora en la segunda mitad, el equipo no pudo superar el déficit inicial, culminando en una derrota de 2-1.

El partido comenzó con un Medellín agresivo, creando múltiples oportunidades de gol en los primeros minutos. Esta presión temprana dio sus frutos cuando Elvis Perlaza de Millonarios cometió un penalti sobre Yairo Moreno, lo que llevó a Edwuin Cetré a convertir el tiro desde el punto penal y abrir el marcador.

Millonarios, conocido por su estilo de juego basado en la posesión, se desvió de esta táctica, lo que resultó en varias tarjetas amarillas para sus jugadores en la primera mitad. Antes del descanso, un segundo penalti cometido por Stiven Vega fue nuevamente convertido por Cetré, dejando a Millonarios con una desventaja de dos goles.

En la segunda mitad, el director técnico de Millonarios, Alberto Gamero, realizó cambios estratégicos, buscando una mayor ofensiva. El equipo mejoró su control del balón y finalmente redujo la brecha con un penalti convertido por Juan Carlos Pereira. A pesar de sus esfuerzos, Millonarios no logró capitalizar más oportunidades, y el partido terminó 2-1 a favor de Medellín.

Este resultado coloca a Medellín en una posición ventajosa en el cuadrangular B, igualando en puntos a Millonarios pero liderando debido a su mejor desempeño en las fases anteriores del torneo.

Por otro lado, Millonarios ahora depende de los resultados de otros equipos para mantener viva su esperanza de alcanzar la final, una situación que refleja la naturaleza impredecible y competitiva de la Liga BetPlay.

Lo evidente es que Millonarios perdió el control, confrontó, pegó, cuestionó al árbitro y se olvidó de jugar.