Francesco Bagnaia es el ganador del Gran Premio de Gran Bretaña de MotoGP

El italiano ahora es el tercero en el campeonato general

Bagnaia GPMoto
Por Paula Moreno | Dom, 07/08/2022 - 10:44 Créditos: Getty Images

Este domingo, Francesco Bagnaia de Ducati, ganó el Gran Premio de Moto GP de Gran Bretaña sobre el circuito de Silverstone, en esta prueba el fránces, Fabio Quartararo, quien era líder del campeonato, terminó en la octava posición.

El italiano Bagnaia, ahora es tercero en el campeonato y así conquista su segundo Gran Premio consecutivo luego de la victoria que obtuvo en Países Bajos, Maverick Viñales y Jack Miller fueron los corredores que completaron el podio.

Moto GP de Gran Bretaña/Getty Images

El gran perdedor de la jornada fue Zarco, quien arrancó desde la pole position y lideraba la carrera, con el fin de lograr su primera victoria en esta categoría pero sufrió una caída durante la quinta vuelta, esto le impidió llegar a cumplir su objetivo.

El español, Aleix Espargaró, terminó en la novena posición y después de 12 de las 20 pruebas del campeonato, Quartararo cuenta con 180 puntos.