Colombia pasó a la semifinal del Mundial de Fútbol de Salón Femenino

El torneo se lleva a cabo en Mosquera (Cundinamarca). El equipo nacional ha tenido solo victorias y este sábado disputará su paso a la final contra Venezuela.

Copa Mundial de Fútbol Sala Femenina
Por Laura Cortés Lamilla | Sáb, 29/10/2022 - 15:01 Créditos: Twitter @OlimpicoCol

La Copa Mundial de Fútbol de Salón Femenina se está disputando en terrinorio nacional y el equipo colombiano logró pasar a la semifinal luego de derrotar 9 - 0 a Paraguay. El encuentro deportivo se llevó a cabo en el municipio de Mosquera, Cundinamarca, en el coliseo ubicado en la villa olímpica.

Aunque en un principio se pensaba que las jugadoras paraguayas tendrían un resultado diferente en el partido contra las colombianas, lo cierto es que desde el primer tiempo Colombia se impuso con 6 goles, para luego rematar en el segundo tiempo con los tres restantes.

El desempeño de las jugadoras colombianas en esta competencia deportiva ha sido destacado, pues terminaron la fase de grupos quedando de primeras al tener solo victorias contra sus rivales. Frente a Canadá (primera presentación que tuvo el equipo nacional) , Colombia ganó 8 - 0; luego golearon a las australianas 13 - 0 y frente a Uruguay lograron su tercera victoria quedando 7 - 0.

Es importante destacar que en su encuentro con Paraguay, las jugadoras nacionales recibieron el completo apoyo del público que fue a verlas jugar. Además, teniendo en cuenta los resultados que han tenido, cabe destacar que Colombia no tiene un solo gol en contra y a favor ya cuenta con 37 anotaciones.

El equipo dirigido por Willinton Rolando Ortíz tiene un promedio goleador de 9.25 anotaciones por partido. El próximo encuentro será este sábado 29 de octubre frente a Venezuela. El partido será a las 5:00 p.m. (hora Colombia) y también se llevará a cabo en Mosquera.