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Gobierno da vía libre al consumo de licor en bares y restaurantes
Después de cinco meses de pausa en las actividades, el Ministerio de Salud aprobó plan piloto que permite la venta y consumo de licores en bares y restaurantes, con la firma de la resolución 1569 del siete de septiembre de 2020, que aún se encuentra en trámite de publicación.
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Durante el aislamiento obligatorio la venta de licor solo estaba permitida a domicilio, por lo que Asobares, en cabeza de su presidente, Camilo Ospina, celebró la noticia y afirmó que “este es un buen inicio para la reactivación del sector”.
Del mismo modo, Ospina afirma que tras trabajar por más de 4 meses, pueden dar a conocer que el sector cuenta con el protocolo establecido para la operación de bares con venta y consumo de bebidas alcohólicas
Con esta resolución, los alcaldes podrán pedir con prontitud la autorización para permitir el consumo de bebidas alcohólicas al interior de bares y restaurantes, teniendo en cuenta que su economía deprende del licor, representando casi "un 40 % de las ventas en restaurantes, el 50 % en gastrobares, el 85 % en bares y el 100 % en discotecas”, según Asobares,