Sebastián Montoya en el podio de la Fórmula 4 italiana

El piloto quedó en tercer lugar de la quinta fecha en el Red Bull Ring, Austria.

Sebastián Montoya
Por Luisa Fernanda Peña | Dom, 12/09/2021 - 18:03 Créditos: Motorsport

Sebastián Montoya sumó un nuevo podio y dos abandonos con la pole position que logró con 1:31.099s un poco menos de una milésima de segundo frente a Tramnitz con1:31.218s.

A su destacada participación se suma que marcó la vuelta más rápida (1:31.063).

La segunda salida para Montoya terminó en el giro uno, luego de chocar con Joshua Dufek en la primera curva al aplicar los frenos por primera vez, sufriendo daños terminales en la suspensión, teniendo que abandonar, falla que también se presentó en la tercera y última ronda del fin de semana, donde también se vio obligado a abandonar.

Los abandonos que tiene el piloto han sido un factor que ha perjudicado su desempeño pues ya suman cuatro, mientras que, entre los tres corredores que están por encima suyo, solo acumulan uno.

Así están las posiciones del campeonato tras la 5 fecha con dos colombianos entre la lista

21. Nicolás Baptiste (COL): 14 puntos

El piloto colombiano se encuentra en la cuarta posición en la clasificación general, dos fechas antes para el fin del campeonato. La próxima fecha correspondiente a la penútlima del campeonato italiano tendrá lugar en el circuito de Mugello, Italia durante el fin de semana del 9 y 10 de octubre.