Récord en clásico de la costa: 7-1 la mayor goleada de la historia de Junior a Unión Magdalena

La última vez que el Junior tuvo una victoria tan contundente sobre el Unión Magdalena fue hace 34 años, con un marcador de 5-0 en mayo de 1989.

Junior 7
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 10/09/2023 - 10:54 Créditos: Futbolred

En una noche inolvidable, el Junior de Barranquilla no solo venció, sino que destrozó a un Unión Magdalena que se mostró desconectado y sin respuesta. El resultado de 7-1 registrado el sábado pasado se ha inscrito en las páginas doradas del fútbol colombiano como la goleada más abultada en la historia del enfrentamiento entre estos dos titanes de la costa.

Desde el inicio, la seriedad y determinación del Junior fue evidente. Su dominio se tradujo en un gol tempranero, apenas a los 8 minutos, debido a un penalti tras una mano de Nicolás Gil, quien fue expulsado. Carlos Bacca, mostrándose más confiado en cada encuentro, inauguró el marcador. Sin embargo, la tragedia para el Unión no terminó ahí. James Castro, en un desafortunado giro del destino, introdujo el balón en su propia portería a los 19 minutos, dando una ventaja más amplia al equipo local.

La eficiencia de Junior se evidenció en su capacidad goleadora, finalizando la primera mitad con un aplastante 5-0, algo que no se había visto desde julio de 1966. Los goles estuvieron a cargo de Deiber Caicedo, quien anotó dos veces, y José Enamorado.

Pese a las medidas drásticas tomadas por Harold Rivera, técnico del Unión, al realizar tres sustituciones al inicio del segundo tiempo, el dominio del Junior persistió. Caicedo registró su tercer gol de la noche, mientras que Gustavo Torres logró el único tanto para el equipo visitante.

En una noche que fue toda una montaña rusa de emociones, Stiven Rodríguez sumó otro gol para Junior desde el punto penal a los 85 minutos, pero su noche terminó de manera abrupta tras ser expulsado poco después. No obstante, el marcador ya estaba sentenciado. El silbato del árbitro Carlos Betancur, quien decidió no añadir tiempo extra, selló un partido histórico.

La última vez que el Junior tuvo una victoria tan contundente sobre el Unión Magdalena fue hace 34 años, con un marcador de 5-0 en mayo de 1989. Sin embargo, con este impresionante 7-1, se confirma que la noche del sábado quedará grabada en la memoria de todos los aficionados al fútbol colombiano.