Colombiano David Alonso brilla en el Gran Premio de San Marino: tercera victoria consecutiva en Moto3

Con solo 17 años es la sensación en las pistas del motociclismo mundial.

Colombiano David Alonso brilla en el Gran Premio de San Marino
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 10/09/2023 - 10:49 Créditos: Archivo Particular

En un emocionante final, David Alonso, el joven piloto colombiano de 17 años con raíces españolas que compite para Gas Gas, selló su tercera victoria en las últimas cuatro carreras del Moto3. El circuito “Marco Simoncelli” de Misano Adriático fue testigo de una espectacular maniobra que dejó sin palabras a los aficionados.

En las etapas finales de la carrera, Deniz Öncü de KTM y Jaume Masiá de Honda estaban enfrascados en una lucha por el liderato. Sin embargo, en una movida digna de un piloto veterano, Alonso aprovechó la oportunidad y, en un momento que recordó a las maniobras de videojuegos, se deslizó por el interior de la curva 14 superando a ambos competidores y asegurando su triunfo.

Previo a la carrera, la atención también estuvo en David Muñoz de KTM, quien confirmó su continuidad con BOE Motorsports para 2024. Esta noticia, sin duda, brindó tranquilidad al piloto, permitiéndole enfocarse en la carrera desde su séptima posición en la salida. Sin embargo, fue Ayumu Sasaki de Husqvarna quien tomó la delantera al inicio, seguido de cerca por Masiá, el titular de la "pole position".

A medida que la carrera avanzaba, se producían cambios constantes en las posiciones. Masiá, liderando en varias vueltas, fue desafiado y superado en ocasiones por pilotos como Öncü, David Muñoz y el propio Alonso, quien registró un impresionante récord de vuelta rápida de 1:41.355.

El drama aumentó a medida que la carrera se acercaba a su fin. David Muñoz tuvo un pequeño contratiempo a tres vueltas del final, mientras que Öncü se mantuvo firme en la punta. La última vuelta fue testigo de una intensa lucha entre Öncü, Masiá y Alonso. Y, contra todo pronóstico, fue Alonso quien, con una estrategia precisa, se alzó con la victoria.

Junto a Alonso en el podio estuvieron Masiá y Öncü, seguidos por Muñoz en el cuarto lugar. El líder actual del campeonato, Daniel Holgado, enfrentó dificultades y terminó en la decimosexta posición, aunque aún lidera la tabla general. Sin embargo, su ventaja se ha reducido significativamente con respecto a sus perseguidores más cercanos.

Tras este emocionante Gran Premio, Alonso se sitúa en la quinta posición del campeonato con 140 puntos, 21 puntos detrás de Holgado. Lo que es seguro es que la temporada de Moto3 promete más acción y emoción en las próximas carreras.