Millonarios vence 2-1 a América quedando segundo en cuadrangulares del Grupo B

El equipo azul se consolida como uno de los contendientes fuertes en la búsqueda del título de la Liga BetPlay II.

millonarios nov
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 19/11/2023 - 18:55 Créditos: Imagen tomada de FutbolRed

En un emocionante encuentro disputado en el estadio El Campín, Millonarios logró una victoria crucial al derrotar 2-1 a América de Cali en la segunda fecha de los cuadrangulares semifinales de la Liga BetPlay II. El equipo azul se mantiene firme en la cima del Grupo B con seis puntos.

A pesar del golazo de Edwin Cardona que adelantó a América en el minuto 28, Millonarios no se dejó amilanar y logró una remontada destacada en la segunda mitad del partido. El goleador del equipo, Leonardo Castro, fue determinante al marcar un doblete que selló la victoria para el equipo capitalino.

El primer tiempo fue dominado por América, que mereció su ventaja en el marcador gracias al potente remate de Cardona. Aunque Millonarios no fue inferior, no logró igualar antes del descanso.

En la segunda mitad, Millonarios intensificó su juego, y las dos variantes que hizo América en el entretiempo no surtieron el efecto esperado. Leonardo Castro empató el partido en el minuto 57 y luego puso a Millonarios en ventaja en el minuto 67.

La celebración en El Campín fue notoria, especialmente en una tarde lluviosa que complicó las condiciones del juego. Sin embargo, la alegría se vio empañada por la expulsión de Edwin Cardona en el minuto 86, dejando al América con 10 jugadores y complicando sus opciones.

Con esta victoria, Millonarios se sitúa en la cima del Grupo B con seis puntos, mientras que América aún no suma en la tabla de posiciones. Queda esperar el resultado del encuentro entre Independiente Medellín y Atlético Nacional para saber su continúa Millonarios de segundo en la tabla o asciende al primer lugar.