Millonarios pasea a Nacional y lo vence en primera fecha de los cuadrangulares

El equipo capitalino ganó por la mínima diferencia en Medellín pero arquero Kevin Mier evitó una goleada.

millonarios nacional nov
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 12/11/2023 - 19:56 Créditos: Imagen tomada de Gol Caracol

En el encuentro deportivo correspondiente a la primera fecha del cuadrangular B, celebrado en el estadio Atanasio Girardot, Millonarios y Atlético Nacional, equipos destacados en el panorama del fútbol colombiano, se midieron en un partido crucial.

La victoria de Millonarios por un gol a cero sobre Atlético Nacional marcó el inicio de la fase final de la competición, situando a Millonarios en una posición favorable para el resto del torneo.

El gol que decidió el encuentro surgió en el minuto 20, resultado de una notable jugada colectiva liderada por el capitán David Macalister Silva. Silva asistió a su compañero Daniel Cataño, quien, a pesar de la presión de la defensa de Nacional y la intervención del arquero Kevin Mier, logró marcar el único gol del partido, estableciendo el marcador en 1-0 a favor de Millonarios.

Este gol impulsó la confianza del equipo de Millonarios, que supo mantener el control del juego, limitando las oportunidades de Nacional de acercarse al arco defendido por Álvaro Montero.

Además los azules tuvieron nuevas oportunidades con Silva, Cataño de nuevo y Leonardo  Castro que no fueron aprovechadas por gestión de Mier o definición inadecuada.

A pesar de una jugada polémica en el minuto 37, en la que se discutió una posible infracción de Juan Carlos Pereira, el resultado se mantuvo sin cambios hasta el descanso.

El segundo tiempo estuvo marcado por tenues intentos de Nacional de igualar el marcador. Por su parte, Millonarios también buscó ampliar su ventaja, destacando una oportunidad de Juan Carlos Pereira, que fue anulada por fuera de juego y confirmada por el VAR.

En los momentos finales, Nacional intensificó sus esfuerzos, pero el destino no estuvo de su lado, especialmente en una jugada de Eric Ramírez que casi resulta en el empate, pero su remate se estrelló en el poste.

Con este resultado, Millonarios no solo se llevó la victoria, sino que también continuó su racha positiva frente a Atlético Nacional, fortaleciendo sus aspiraciones de avanzar a la final del torneo.

Este triunfo representa un paso significativo para el equipo dirigido por Alberto Gamero, reforzando sus expectativas y aspiraciones en la competición.