Derrota para Atlético Nacional en el clásico paisa, el DIM se lleva los tres puntos

El tanto se dio gracias a un penal sancionado en los últimos 15 minutos del partido.

Medellín nacional fecha 17
Por Agencia Periodismo Investigativo | Sáb, 14/10/2023 - 21:13 Créditos: Imagen tomada de Futbolred

En un emocionante encuentro, Atlético Nacional se midió a Independiente Medellín en el estadio Atanasio Girardot para la fecha 17 de la Liga Betplay. Sin embargo, la jornada no favoreció a Nacional, ya que el resultado final fue de 1-2 a favor del equipo 'poderoso', quienes se llevaron los tres puntos en calidad de visitantes.

El primer gol del encuentro fue obra de Luciano Pons, representando al DIM, quien remató con precisión al minuto 32 desde el centro del área, logrando vencer al portero y anotar cerca del palo izquierdo. Daniel Torres proporcionó la asistencia para este gol.

No obstante, Atlético Nacional no se quedó atrás y empató el marcador al minuto 58. Dorlan Pabón disparó desde fuera del área, colocando la pelota en la esquina derecha del arco rival, gracias a un pase de Jefferson Duque.

Cuando todo parecía indicar que el partido terminaría en empate, el árbitro Wilmar Roldán sancionó un penal a favor del DIM al minuto 77, tras una mano de Cristian Zapata en el área. Fue Daniel Torres quien convirtió el penal y le otorgó los tres puntos al equipo 'poderoso'.

Este resultado sitúa a Atlético Nacional en la cuarta posición de la tabla con 27 puntos, mientras que el DIM se ubica en la segunda posición con 32 unidades. En la próxima jornada, los 'verdolagas' se enfrentarán a Boyacá Chicó como visitantes, mientras que el 'poderoso' recibirá a Deportivo Pereira en su estadio.