Colombia y Uruguay dividen puntos en el Metropolitano de Barranquilla

James Rodríguez y Matheus Uribe anotaron por Colombia. Mathías Olivera y Darwin Núñez, los tantos uruguayos.

Col y Uru
Por Agencia Periodismo Investigativo | Jue, 12/10/2023 - 16:44 Créditos: Red social X @Uruguay

El estadio Metropolitano de Barranquilla fue testigo de un vibrante encuentro entre Colombia y Uruguay, por la tercera fecha de las eliminatorias rumbo al mundial de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

Más de 30.000 hinchas presenciaron un emocionante empate a dos goles entre colombianos y uruguayos, juego que abrió la tercera fecha de las eliminatorias mundialistas.

El marcador se abrió con un gol de James Rodríguez en el primer tiempo que puso a Colombia en ventaja. La 'tricolor' se fue al descanso con la mínima diferencia en los primeros 45 minutos de juego.

Sin embargo, Uruguay en el comienzo del segundo tiempo logró igualar el marcador con un tanto de Mathias Olivera.

En el minuto 60, Colombia volvió anotar luego de un desborde por izquierda de Luis Diaz que capitalizó Matheus Uribe, para el 2-1 de la Selección.

De ahí en adelante los dirigidos por Nestor Lorenzo empezaron a dominar el encuentro, pero los palos evitaron que la Selección Colombia se fuera arriba en dos ocasiones. El primer palo de James Rodríguez, luego de una jugada por banda derecha. El segundo, un minuto después, Jhon Arias la estrella contra el horizontal.

En el epílogo del encuentro, un error del arquero Camilo Vargas provoca un penal a favor de Uruguay, además de inmediata expulsión del encuentro en el minuto 90. Como recambio entra el arquero de Millonarios, Álvaro Montero.

El penal a favor de Uruguay fue capitalizado por Darwin Núñez. Duro arriba a mano izquierda del Montero que nada pudo hacer para evitar el tanto 'charrúa'.

Ahora, Colombia enfrentará el próximo martes a Ecuador en Quito por la cuarta fecha de las eliminatorias mundialistas.