Luis Díaz, salva al Liverpool de derrota y hace gol que dedica a su padre secuestrado

El futbolista colombiano muestra de resiliencia con emotiva anotación.

LUIS DIAZ LIVERPOOL GOL
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 05/11/2023 - 14:11 Créditos: Instagram @luisdiaz19_

En medio de las circunstancias más difíciles de su vida, Luis Díaz emergió como un verdadero héroe para el Liverpool. Tan solo una semana después del secuestro de sus padres, el talentoso futbolista colombiano marcó el gol del empate para su equipo en un emocionante enfrentamiento contra el Luton Town (1-1). La celebración de Díaz tras el gol conmovió a todos, ya que mostró un mensaje poderoso: "Libertad para papá".

Díaz, quien no había sido convocado en los dos partidos anteriores contra el Nottingham Forest y el Bournemouth, tomó la decisión de reincorporarse a los entrenamientos y solicitó a su entrenador, Jürgen Klopp, la oportunidad de formar parte del equipo que se enfrentaría al Luton este domingo.

El partido comenzó con Díaz en el banquillo, y desde allí observó cómo el Luton Town estuvo cerca de causar una gran sorpresa. Conocidos como los "Hatters" debido al sombrero en su escudo, el equipo sorprendió al Liverpool al resistir la mayor parte del partido, gracias a las destacadas actuaciones del portero Thomas Kaminski y un certero contraataque en los minutos finales que les permitió tomar la delantera.

A pesar de un buen comienzo del Liverpool, la falta de puntería de Darwin Núñez y la eficacia del Luton generaron la posibilidad de que los "Hatters" se llevaran la victoria en el minuto 95.

Sin embargo, la historia cambió en el minuto 96, cuando Luis Díaz, que ingresó al campo cuatro minutos después del gol del Luton, conectó un certero cabezazo a un pase de Kostas Tsimikas y empató el marcador 1-1.

El momento fue aún más especial cuando Díaz se quitó la camiseta y mostró un emotivo mensaje: "Libertad para Papá", expresando su deseo de que su padre recupere su libertad. El gesto conmovió a los aficionados y al mundo del fútbol.

A pesar de no tener tiempo para buscar la victoria, el Liverpool se mantuvo en la tercera posición de la liga con 24 puntos, a solo tres puntos del líder. Mientras tanto, el Luton Town salió de la zona de descenso y suma seis unidades en la tabla de posiciones.