Histórico triunfo de Colombia ante Alemania: calificación de los once jugadores titulares

La tricolor venció a los teutones 2-0 con goles de Luis Díaz y Juan Guillermo Cuadrado de penal. Evaluación de los inicialistas.

Colombia contra Alemania
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 20/06/2023 - 17:17 Créditos: @gemma_soler

Por primera vez en la historia la Selección Colombia de Fútbol venció a Alemania 2-0. Con goles del delantero del Liverpool Luis Díaz y de Juan Guillermo Cuadrado de penalti, ambos en el segundo tiempo el combinado nacional, la tricolor ganó un encuentro con presencia de la afición alemana en su mayoría y varios hinchas colombianos.

Con Cuadrado como figura, estás fueron las calificaciones de los jugadores del combinado patrio durante el encuentro.

Camilo Vargas: Aunque no tuvo mucho trabajo por la inacción alemana, respondió sin problema cuando fue exigido. Seis.

Daniel Muñoz: Atento en defensa y en ataque controló muy bien a los delanteros rivales y fue apoyo importante en la ofensiva. Siete.

Yerry Mina: Volvió por sus fueros. Impecable en el juego aéreo, ejerciendo liderazgo e incluso tuvo dos opciones de gol. Siete con cinco.

Le recomendamos leer (Histórico triunfo: Colombia derrota a Alemania en amistoso de fecha Fifa)

John Lucumi: Seguro y muy confiables en los cierres. Se ganó la titularidad para las eliminatorias en pareja con Mina. Siete.

Deiver Machado: Solución a los problemas defensivos y ofensivos por izquierda. Ha tenido gran evolución en el fútbol francés.

Jefferson Lerma: Una tarjeta amarilla al comienzo del partido lo limitó. Pero cumplió. Seis.

Mateus Uribe: Labor discreta en apoyo defensivo y creación. Aún no encuentra su nivel. Seis.

Jhon Arias: Contribuyó a la presión de salida de los alemanes. Clave en el esquema técnico de Lorenzo. Siete.

Juan Guillermo Cuadrado: Recuperó el nivel que se le vio camino a Brasil 2014. Fue riesgo permanente para la defensa alemana. Puso el primero y convirtió el segundo de penal. La figura de la cancha. Nueve 9

Luis Díaz: Intrascendente en el primer tiempo. Mejoró en el segundo y sacó su casta goleadora con un tremendo cabezazo. Siete.

Rafael Santos Borré: un comienzo de partido desconectado. Con el paso de los minutos progresó. Bien en recuperación. Gestor del primer gol de Colombia. Ocho.