Barcelona se llevó la victoria en el clásico ante el Real Madrid

Los dirigidos por Xavi se impusieron 2-1 ante los merengues.

Barcelona se llevó la victoria en el clásico
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 19/03/2023 - 17:16 Créditos: Diario Olé

En un nuevo clásico español, el FC Barcelona se enfrentó en casa al Real Madrid que venía de asegurar un pase a una ronda final de la Champions League, los dirigidos por Xavi se impusieron 2-1 ante los blancos blancos.

De hecho, la necesidad de ganar estaba puesta en el Real el cual completa varios partidos de manera irregular en la Liga. En el inicio del encuentro el Real Madrid salió decidido a marcar un gol y lo logró antes de los diez minutos gracias a la intensidad que generaron.

Le interesa leer: ( Diluvio en Bogotá colapsó varias vías de la capital )

Antes del  descanso el Barcelona consiguió el empate gracias a un fuerte remate de Sergi Roberto, quien dejó sin opciones al arquero Thibaut Courtois

Finalmente, el equipo culé anotó de manera sorpresiva el segundo gol. Franck Kessié llegó por dentro y aprovechó un pase de Balde para el 2-1 definitivo.

Con esta victoria el Barcelona aumentó su diferencia de puntos con el Real Madrid. El club merengue quedó con 56 puntos y los de Xavi Hernández 68 unidades.

Cabe mencionar que el Real se enfrentará por cuartos de final de la Champions League contra el Chelsea de Inglaterra.