La futbolista colombiana ingresó en el segundo tiempo y le dio un vuelco al partido internacional.

Premio Linda
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mié, 30/08/2023 - 21:03 Créditos: Real Madrid femenino

El equipo femenino del Real Madrid logró una victoria espectacular de remontada ante Tigres, en un emocionante partido que tuvo lugar en la ciudad mexicana de Monterrey. La noche estuvo marcada por el debut impactante de la colombiana Linda Caicedo, quien cambió la dinámica del juego tras su entrada en el segundo tiempo. Un doblete de la delantera danesa Signe Kallesøe Bruun y un gol de Maite Oroz sellaron el 1-3 en favor de las merengues.

En la primera mitad, Tigres consiguió sacar ventaja en el minuto 35 con un gol de Maricarmen Reyes, asistida magistralmente por Jacqueline Ovalle. La formación mexicana mostró su poder ofensivo con un juego peligroso protagonizado por Ovalle y Stephany Mayor.

Sin embargo, la alegría de Tigres fue efímera. Apenas cinco minutos después del gol local, Signe Bruun igualó el marcador aprovechando un error de la portera mexicana Cecilia Santiago, quien salió erróneamente a cortar un balón aéreo.

Para la segunda mitad, el estratega del Real Madrid, Alberto Toril, decidió hacer un cambio crucial. Envió a la cancha a Linda Caicedo y la decisión no pudo ser más acertada. Apenas a los 12 minutos de su entrada, la colombiana colocó un centro preciso a la cabeza de Bruun, quien no perdonó y convirtió el 1-2, inclinando la balanza en favor del equipo español.

La historia no terminaría ahí, Claudia Zornoza, quien también había ingresado recientemente, sirvió un pase a Oroz, que no dudó en anotar el tercer y definitivo gol para las visitantes en el minuto 61.

A pesar del marcador adverso, Tigres no bajó los brazos. En el minuto 69, Ovalle, quizás la jugadora más destacada del equipo mexicano, bailó en el área rival y sirvió un pase de lujo a Mayor, quien desafortunadamente erró en la definición.

El último intento de Tigres llegó en el minuto 75, cuando Maricarmen Reyes disparó a puerta, pero la portera del Real Madrid, Mylene Chavas, estuvo atenta y despejó el balón, manteniendo la ventaja para su equipo.

La victoria es un impulso significativo para el Real Madrid Femenino en su temporada y pone en evidencia el profundo talento de su banquillo, especialmente con la inclusión de Linda Caicedo, cuyo debut no podría haber sido más impactante. Por su parte, Tigres deberá hacer un análisis profundo para corregir errores y buscar redimirse en los próximos encuentros.