Triunfo tricolor: Colombia gana 1 - 0 ante Venezuela en Eliminatorias al Mundial 2026

La selección Colombia llegó con una renovación importante, presentando varios jugadores que no habían formado parte del ciclo anterior.

selección colombia vs venezuela
Por Agencia Periodismo Investigativo | Jue, 07/09/2023 - 20:00 Créditos: Imagen tomada de FutbolRed

En el inicio de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026, Colombia se enfrentó a Venezuela. El equipo nacional tenía la firme intención de recuperarse después de quedar fuera en las clasificatorias para el Mundial de Qatar 2022. Néstor Lorenzo hacía su debut oficial como el entrenador del equipo nacional.

El partido entre colombianos y venezolanos comenzó de manera trabada, con numerosas interrupciones desde los primeros minutos. En 45 minutos de juego, se sancionaron más de 20 faltas.

Durante la primera mitad, con el marcador en 0-0, se destacó una jugada clave que ocurrió al minuto 36. Jefferson Lerma fue derribado dentro del área tras una acción ofensiva del equipo colombiano, pero el árbitro optó por no revisar la jugada.

En la segunda mitad, empezó a notarse la influencia de Jefferson Lerma, quien había sido convocado de último momento. La selección colombiana logró abrir el marcador ante Venezuela al comienzo de los últimos 45 minutos. Rafael Santos Borré aprovechó un centro de Jhon Arias para anotar el primer gol del partido.

La jugada se originó en el mediocampo gracias a Jorge Carrascal, un cambio clave que aportó una dinámica diferente al equipo cafetero. Desde ese momento, Colombia tomó el control del juego en busca de otro gol.  A pesar de que Venezuela generó cierto peligro en la portería de Camilo Vargas, no logró igualar el marcador. El partido finalizó con un resultado de 1-0 a favor de Colombia.