Suecia rompe la racha invicta de Japón y avanza a semifinales del Mundial Femenino junto a España

El duelo entre Suecia y España será el próximo martes 15 de agosto.

SEMIFINAL MUNDIAL SUECIA Y ESPAÑA
Por Laura Cortés Lamilla | Vie, 11/08/2023 - 08:15 Créditos: Montaje hecho por API

En un emocionante duelo en el Mundial Femenino, el equipo de fútbol femenino de Suecia logró romper la imbatibilidad de Japón, asegurando una victoria crucial de 2-1. Esta destacada victoria no solo puso fin a la racha perfecta de Japón en el torneo, sino que también propulsó a las suecas hacia las semifinales, donde se medirán ante España.

Japón había mantenido una racha impecable en el Mundial, con cuatro victorias acumuladas, 13 goles anotados y solo uno encajado. Sin embargo, su invicto fue abruptamente interrumpido por el equipo sueco, que demostró su destreza y determinación en el encuentro.

El marcador se abrió gracias a un gol de Amanda Ilestedt en el minuto 32. Luego, en el minuto 51, Suecia amplió su ventaja al convertir un penal, ejecutado por Filippa Angeldal tras una mano de Fuka Nagano. Aunque Japón logró descontar con un gol de Honoka Hayashi en el minuto 87, después de un mal despeje de la defensa sueca, la respuesta no fue suficiente para revertir el rumbo del partido.

Un momento clave del encuentro fue cuando la atacante japonesa Riko Ueki desperdició una oportunidad de oro al fallar un penal en el minuto 76. Su disparo impactó en el travesaño, dejando escapar la posibilidad de cambiar el rumbo del partido en ese momento.

Más de 43,000 espectadores presenciaron el vibrante encuentro en el Eden Park de Auckland, a pesar de las bajas temperaturas de la noche.

En un enfrentamiento paralelo, España también logró una victoria por 2-1 sobre Países Bajos en tiempo suplementario, consolidando su lugar en las semifinales. Ahora, la atención se centra en el próximo duelo entre España y Suecia, programado para el martes en Auckland, un enfrentamiento que promete ser una batalla épica por un lugar en la gran final.