Santa Fe al borde de la eliminación tras empatar con Huila

Solo un milagro lo clasificaría entre los ocho mejores del torneo.

Hugo Rodallega
Por Agencia Periodismo Investigativo | Vie, 27/10/2023 - 21:23 Créditos: Red social x @SantaFe

El reciente encuentro entre Independiente Santa Fe y Atlético Huila en Neiva por la fecha 19 de Liga BetPlay 2023-II presentó sorpresas para los seguidores del fútbol. El equipo de Pablo Peirano buscaba una victoria esencial para sus esperanzas de clasificar a cuadrangulares. A pesar de estar liderando 2-1 en el Estadio Plazas Alcid, Huila logró nivelar el marcador a 2-2, dejando a Santa Fe con desafíos significativos para avanzar.

Desde el inicio, Santa Fe mostró intenciones de marcar el primer gol. Huila se defendió, pero finalmente Santa Fe rompió el empate con un gol antes del descanso.

Al alcanzar el minuto 45, Éver Valencia anotó tras un potente disparo con su pie izquierdo desde el centro del área, contando con una asistencia precisa de Hugo Rodallega.

Con una ventaja parcial, Santa Fe se retiró al descanso con esperanzas renovadas. No obstante, el segundo tiempo presentó retos. Huila equilibró el marcador 1-1 con un gol de Marcus Vinicius, lo que obligó a Santa Fe a acelerar su juego. El equipo visitante buscó oportunidades, pero Huila mantuvo una defensa sólida.

A pesar de la resistencia, en el minuto 79, Yeison Moreno logró anotar con un cabezazo, situando a Santa Fe en ventaja 2-1. Sin embargo, el partido tuvo un giro inesperado cuando Exneyder Guerrero de Huila lanzó un disparo desde larga distancia, superando al arquero Antony Silva.

Al concluir el partido, el marcador se mantuvo 2-2. Huila, pese a su situación en la tabla, retuvo la posesión y aseguró un punto valioso ante su afición.

Este empate pone a Santa Fe en una posición complicada, reduciendo significativamente sus chances de clasificar a cuadrangulares en la Liga BetPlay 2023-II.