River Plate gana el superclásico argentino contra Boca Juniors

Los goles de Salomón Rondón y Enzo Díaz permitieron a 'El Millonario' romper una racha de cinco años sin triunfos como visitante en el Súperclásico.

River Plate
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 01/10/2023 - 19:36 Créditos: Imagen tomada de Antena 2

El domingo, River Plate logró una importante victoria al derrotar a Boca Juniors por 0-2 en 'La Bombonera', en una nueva edición del superclásico del fútbol argentino, como parte de la séptima jornada de la Copa de la Liga Profesional.

El equipo "Millonario" alineó a su plantilla habitual en busca de su segundo triunfo sobre Boca en el año, después de haberlo vencido 1-0 en el torneo anterior, donde el equipo logró el título bajo la dirección de Martín Demichelis, en la era post-Gallardo.

En el encuentro de este domingo en La Bombonera, el mediocampista uruguayo Nicolás de la Cruz fue una de las figuras destacadas de River Plate. El equipo visitante logró imponer su dominio en el mediocampo, lo que les permitió abrir el marcador en el minuto 41, con un remate de Enzo Pérez desde fuera del área que se desvió en Rondón y terminó en el fondo de la red, venciendo al portero Sergio 'Chiquito' Romero.

En la segunda mitad, Boca Juniors realizó cambios en su alineación y apostó por algunos titulares como Cristian Medina, Ezequiel Fernández y Valentín Barco para intentar remontar el partido. Mientras tanto, River Plate también realizó cambios, incluyendo la entrada de Rodrigo Aliendro y Facundo Colirio, un jugador formado en las inferiores de Boca.

A pesar de los esfuerzos de Boca Juniors, River Plate mantuvo su ventaja. Edinson Cavani ingresó al partido en esta segunda mitad y anotó un gol que fue anulado por posición adelantada. En el minuto 96, con Boca volcado al ataque, un contragolpe liderado por Ezequiel Barco culminó con un gol de Enzo Díaz, sellando la victoria de River Plate por 0-2.

Esta victoria brinda un respiro a River Plate después de sus recientes eliminaciones en la Copa Libertadores y la Copa Argentina, así como las críticas al técnico Martín Demichelis por su gestión del equipo. Por su parte, Boca Juniors deberá recuperarse rápidamente, ya que el jueves se enfrentará a Palmeiras en un partido crucial para su búsqueda de la séptima Copa Libertadores.