Perú se queda sin Mundial, Australia ganó el repechaje

Los 'socceroos' llegan al Grupo D del Mundial con Francia, Dinamarca y Túnez

Selección AUS
Por Agencia Periodismo Investigativo | Lun, 13/06/2022 - 17:09 Créditos: Foto: Twitter @Socceroos

Australia se convirtió este lunes en la Selección 31 en conseguir su cupo al Mundial de Qatar 2022, que será disputado a finales de año.

Los 'socceroos' enfrentaron a la Selección de Perú por el repechaje y la vencieron a través de los cobros desde el punto penal.

Durante los 90 minutos de juego ambas selecciones empataron 0-0. Y así mismo terminó el alargue a 120 minutos.

Al final llegaron los penales que definieron el clasificado por el repechaje entre Oceanía y América Latina.

El primer cobro para Australia (Martin Boyle) fue atajado por el guardametas peruano, Pedro Gallese. A su turno, marca Gianluca Lapadula, para poner en ventaja a la selección Blanquiroja.

En la segunda tanda, tanto Australia (Aaron Mooy) como Perú (Alexander Callens) anotaron.

El tercer cobro para los 'Socceroos' (Craig Goodwin) empató la tanda 2-2. El peruano, Luis Advincula, que podía poner a su equipo en ventaja erró el cobro.

El cuarto cobro para Australia a manos de Ajdin Hrustic, puso en ventaja a la selección de Oceanía. Peor a su turno, el peruano Renato Tapia, empataba la serie.

El quinto y último cobro para Australia fue ejecutado por Jamie Maclaren. Y por parte de la selección Peruana cobró Edison Flores. Terminando la serie 4-4.

El sexto tiro desde los 11 pasos para Australia fue cobrado por Awer Mabil, quien la mandó al fondo de la red.

Llegó el turno para Perú, al frente del balón Álex Valer, quien erró su cobro y le dio el pasó al Mundial a los oceánicos.