Nacional elimina a Pereira y se convierte en el primer finalista de la Copa Colombia

Ganó 3-1 en el partido de vuelta y por tanda de penales eliminó al cuadro matecaña. Espera por Cúcuta o Millonarios.

Atlético Nacional Copa
Por Agencia Periodismo Investigativo | Jue, 02/11/2023 - 17:28 Créditos: Redes sociales

Atlético Nacional se convirtió este jueves en el primer finalista de la Copa Colombia luego de eliminar al Deportivo Pereira desde el punto penal.

En un emocionante encuentro, el 'verde de la montaña' le dio vuelta al marcador global y logró una victoria ante Pereira que mantuvo a los aficionados al borde de sus asientos.

El primer tiempo fue testigo del juego de Nacional que en los 45 iniciales empató la serie, forzando así los cobros desde el punto penal. Hasta ese momento.

El delantero Jéfferson Duque anotó el 1-0 a los 35 minutos de juego, mientras que Eric Ramírez, tras una jugada colectiva, puso el 2-0, empatando la serie.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Pereira salió a la cancha y con determinación y una jugada por banda izquierda terminó capitalizada en el arco verde a manos de Adrián Balboa, lo que devolvía las ilusiones a los matecañas de poder volver a jugar una final en el fútbol colombiano.

Faltando tan solo 20 minutos para el final, Nacional logró marcar el tercer tanto (empatando la serie nuevamente) obligando a los cobros desde los 11 pasos.

Finalmente, el arquero de Nacional, Kevin Mier ahogó el grito de gol de Pereira y apagó las ilusiones de sus hinchas y ahora el 'verde' jugará la final de la Copa Colombia.

Nacional, bajo la dirección de Jhon Bodmer se enfrentará al ganador del enfrentamiento entre Millonarios y Cúcuta Deportivo. El primer encuentro está programado para este jueves a las 8:00 p.m., en el Estadio El Campin, mientras que el partido de vuelta se llevará a cabo el domingo a las 5:00 p.m. en el Estadio General Santander.