Jornada gris para Colombia en el Campeonato Mundial de Boxeo

Dos pugilistas nacionales cayeron en octavos de final

Campeonato de boxeo
Por Paula Moreno | Dom, 31/10/2021 - 16:43 Créditos: Gobernación de Boyacá

En el Campeonato Mundial de Boxeo la delegación colombiana cortó una racha positiva luego de que dos luchadores perdieran sus combates en los octavos de final de la competición.

Cristian Salcedo fue derrotado ante el armenio Chaloyan Davitcan en la categoría de peso súper pesado, los jueces dieron como ganador al europeo con una decisión divida de 4-1 y la superioridad física fue un factor determinante para el desenlace del combate.

cristian salcedo
Cristian Camilo Salcedo Codazzi estará en la categoría de más de 91 kilógramos del boxeo/Señal Colombia

El deportista Duván Zuleta quedó eliminado tras ser derrotado por el kazajo Samatali Tultayeb por decisión divida de 4-1 en la categoría de peso ligero. Los colombiano mantienen un registro de nueve peleas ganadas y cinco perdidas en la cita orbital.

Yuberjen Martínez es la carta más importante para conseguir un título en nuestro país, él se mantiene en la competencia y tendrá su próximo combate este lunes 1 de noviembre frente al bielorruso Dzianis Salotskih.