Inglaterra rival de Colombia si vence a Jamaica en Mundial Femenino de Fútbol

Las europeas ganaron por penaltis a Nigeria y esperan a equipo ganador entre Colombia y Jamaica.

INGLATERRA MUNDIAL FEMENINO
Por Agencia Periodismo Investigativo | Lun, 07/08/2023 - 13:09 Créditos: AFP

El dramatismo de los penaltis volvió a ser el protagonista en la competición más importante del fútbol femenino. En esta ocasión, Inglaterra logró un contundente 4-2 sobre Nigeria, un equipo que brilló en el tiempo reglamentario pero falló en los momentos decisivos desde el punto penal.

Ahora las africanas hacen las maletas, mientras las europeas esperan su próximo desafío en cuartos de final que está entre Colombia o Jamaica.

Los penaltis empezaron con un par de disparos errados. Georgia Stanway para Inglaterra y Onome Ebi para Nigeria, ambos intentando ubicar el balón cerca del palo, pero fallaron. Bethany England rompió el hielo a favor de Inglaterra, mientras que Nigeria sufrió otro contratiempo con el disparo alto de Alozie.

Rachel Daly y Ajibade mantuvieron la emoción con sus goles, dejando el marcador en 2-1. Greenwood y Ucheibe mantuvieron el ritmo de anotaciones, hasta que Chloe Kelly selló la victoria para Inglaterra.

Tras la conclusión del partido, las jugadoras inglesas, en un gesto de deportividad, se acercaron a la arquera nigeriana que se golpeó contra el palo, demostrando la grandeza del espíritu del fútbol femenino.

El encuentro fue en gran parte dominado por Nigeria, que estuvo cerca de abrir el marcador en diversas ocasiones en el primer tiempo. Sin embargo, la fortaleza defensiva de Inglaterra resistió y logró llevar el partido a tiempo extra y finalmente a los penales.

A medida que avanzaba el segundo tiempo, Nigeria continuaba presionando, pero la precisión en los remates no estuvo a su favor. Inglaterra, por su parte, se mostraba cada vez más confiada, aunque las oportunidades de Daly y Russo no encontraron el objetivo.

A los 86 minutos, Inglaterra sufrió un golpe con la expulsión de James tras la revisión del VAR. Kelly fue llamada a reforzar la defensa, reemplazando a Russo.

El tiempo extra no trajo muchas novedades, con únicamente dos oportunidades en los arcos, una para Ordega de Nigeria y otra para Bethany de Inglaterra.

Finalmente, la mala ejecución en los penales acabó con las esperanzas de Nigeria de avanzar en el torneo. Ahora, Inglaterra, campeón de Europa, aguarda a su próximo rival que surgirá del duelo entre Colombia y Jamaica.