Hazaña de Alianza FC en Brasil: perdía 3-0 y logró empatar al poderoso Cruzeiro

Jornada épica para el humilde equipo colombiano que no perdió la fe.

Alianza FC
Por Agencia Periodismo Investigativo | Jue, 11/04/2024 - 21:44 Créditos: Alianza FC

La emoción y la sorpresa, Alianza FC, el conjunto colombiano, obtuvo un empate impresionante de 3-3 frente a Cruzeiro en el Estadio Mineirão, por la segunda fecha del grupo B de la Copa Sudamericana.

Este partido no solo fue notable por ser la primera vez que los equipos de Colombia y Brasil se enfrentaron en este torneo, sino también porque significó el debut de Alianza FC en competiciones internacionales fuera de su país.

El inicio del partido fue desfavorable para Alianza FC, ya que Cruzeiro demostró su fuerza desde los primeros minutos. Lucas Romero, volante argentino del equipo brasileño, abrió el marcador a los 6 minutos con un potente remate de larga distancia.

Le recomendamos leer (Millonarios pierde en Libertadores y queda al borde de la eliminación)

Poco después, a los 12 minutos, Zé Rivaldo aumentó la ventaja para Cruzeiro con un cabezazo tras un tiro de esquina. La situación parecía volverse aún más complicada para Alianza cuando, a los 19 minutos, Matheus Pereira anotó el tercer gol para Cruzeiro, anticipándose a la defensa colombiana con un certero cabezazo.

Sin embargo, la segunda mitad del juego mostró un giro dramático. Emerson Batalla se convirtió en el primer jugador de Alianza FC en anotar en la Copa Sudamericana, marcando el primer gol para su equipo a los 52 minutos tras aprovechar un error defensivo de Cruzeiro.

Batalla no se conformó con un solo gol y, a los 78 minutos, logró su segundo tanto del partido con un disparo desde fuera del área que, ayudado por un error del portero de Cruzeiro, encontró la red.

Cuando el partido parecía decidido a favor de Cruzeiro, Alianza FC alcanzó lo que parecía imposible. En el tiempo añadido, a los 95 minutos, Jesús Figueroa igualó el marcador con un cabezazo tras recibir un centro preciso de Leonardo Saldaña.

Este gol no solo equilibró el resultado, sino que también marcó un hito para Alianza FC al asegurar un punto crucial en su primer partido fuera de Colombia.

Cruzeiro, con este segundo empate consecutivo, acumula dos puntos en el grupo. Por su parte, Alianza FC, celebrando su histórico empate, prepara ahora su próximo encuentro contra la Universidad Católica de Ecuador en el Estadio Armando Maestre Pavajeau, mientras que Cruzeiro viajará a Chile para enfrentar a Unión La Calera, ambos juegos correspondientes a la tercera fecha del grupo B de la Copa Sudamericana.