Gol de Linda Caicedo, el mejor del Mundial Femenino

El anuncio fue realizado por la FIFA. El gol lo hizo durante el segundo tiempo del partido con Alemania.

GOL DE LINDA CAICEDO
Por Laura Cortés Lamilla | Mar, 29/08/2023 - 11:22 Créditos: Instagram @linda__caicedo11

Linda Caicedo, la delantera de la Selección Colombia Femenina, se ha consagrado como un ícono del fútbol, llevándo la distinción de haber marcado el mejor gol en el reciente Mundial de Fútbol Femenino en Australia y Nueva Zelanda.

Gol ganador de Linda Caicedo

Su histórico gol, que abrió el marcador en la victoria 2-1 de Colombia sobre Alemania en la fase de grupos del Mundial, no solo definió un partido, sino que se inscribió en la historia con letras doradas. La fuerza y precisión con la que remató la pelota fue reconocida por los votos fervorosos de los aficionados.

Los votos del gol de Linda Caicedo superaron en un 0.5% al tiro libre de Marta Cox, jugadora de la selección de Francia.

El gol fue hecho en el segundo tiempo del partido, específicamente sobre el minuto 51, Caicedo pudo burlar a dos defensoras germanas mediante una hábil combinación de toques, para rematar y enviar el balón hacia el rincón superior izquierdo del arco, que era protegido por Merle Frohm.

Goles de Linda Caicedo con la Selección

Su destreza con el balón y su insaciable espíritu competitivo la han convertido en una destacada delantera, una inspiración para futuras generaciones. Con 17 goles en 40 partidos vistiendo la camiseta nacional en diferentes categorías, Caicedo es una referente en el equipo, siendo de la jugadoras más jóvenes de su equipo, con 18 años de edad.