Eliminatorias Mundial 2026: Colombia y Ecuador dividen puntos en Quito

Luis Díaz erró penal en el segundo tiempo. El VAR dos goles a la 'tricolor'. Colombia es quinta posición, mientras que Ecuador es sexta. En noviembre regresando las eliminatorias

ColyEcu
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 17/10/2023 - 20:20 Créditos: Red social X CONMEBOL

Colombia hizo los méritos, fue mejor que su rival en una plaza complicada, pero le faltó resolverlo. Así se podría resumir el cuarto partido de la Selección Colombia por las eliminatorias al Mundial de 2026, luego de su visita a Ecuador en Quito.

La Selección Colombia llegó a la altura de Quito con cinco puntos producto de una victoria ante Venezuela y dos empates (Chile y Uruguay), este último en Barranquilla, mientras que Ecuador llegada a esta cuarta jornada de Eliminatorias con tres puntos, luego de una gran victoria en La Paz.

De esta manera el seleccionador de Colombia, Nestor Lorenzo, mantiene su invicto: 12 juegos, siete victorias y cinco empates.

Durante los primeros 45 minutos la selección de Ecuador salió a proponer con la ventaja de la altura y aprovechando los errores en la mala entrega de la defensa colombiana. La jugada más peligrosa para el local llegó luego de una falta por banda izquierda de Jerson Mosquera al borde de área. Tras el cobro el zaguero Álvaro Montero evitaba el tanto de la 'tri'. Pero unos minutos después el palo le impidió a los locales

Para Colombia la oportunidad más clara llegó en el epílogo del primero tiempo luego de la anotación, que no fue por el VAR, de Luis Diaz, luego de un pase filtrado de James Rodríguez. Bien anulado, estaba adelantado.

Con los ánimos arriba y con la firme convicción de sacar un victoria, Colombia inició la segunda parte. A los 57 minutos, luego de una gran jugada de Luis Diaz, un pase entre línea para Jhon Arias y antes de rematar es tumbado en el área y el juez central pita penal a favor de la visita.

Al frente del balón Luis Diaz, en el arco Moisés Ramirez. El ecuatoriano le adivina el palo y evita el grito de gol del 'guajiro'.

A los dos minutos, un tiro se esquina es aprovechado por Carlos Cuesta que envía el balón hasta el fondo de la red. Pero volvió a intervenir el VAR que vuelve a anular una nueva alegría de la Selección Colombia que hacía más por el partido que su rival Ecuador.

Al término de los 90 minutos, Colombia y Ecuador dividieron puntos. Colombia ahora se ubica en la quinta posición, mientras que Ecuador es sexta.

Queda la sensación que los dos partidos de esta tercera y cuarta jornada se podían ganar. Ahora, esperar a una nueva convocatoria para el mes de noviembre cuando Colombia recibe a Brasil y viaja a Paraguay.