Atlético Nacional asegura su lugar en los cuadrangulares tras derrotar 3-1 a Boyacá Chicó

Se une a Águilas Doradas, Medellín y América como nuevo clasificado. Se reducen los cupos a las finales.

atlético nacional oct
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 22/10/2023 - 19:52 Créditos: Imagen tomada de Colombia.com

En un enfrentamiento decisivo en la Liga Betplay Dimayor, Atlético Nacional demostró su capacidad, superando 3-1 a Boyacá Chicó en la ciudad de Tunja. Bajo la dirección de Jhon Jairo Bodmer, el equipo visitante mostró su dominio desde los primeros momentos del juego.

El inicio del partido se caracterizó por la energía del Atlético Nacional. La necesidad de asegurar una victoria se hizo evidente en la intensidad del juego. La recompensa llegó en el minuto 17, cuando Oscar Perea, un delantero de 18 años, marcó el primer gol, asistido por Jefferson Duque.

El marcador se mantuvo a favor del Atlético hasta los momentos finales del segundo tiempo. Un gol en propia puerta del portero de Boyacá Chicó, provocado por un disparo de Juan Pablo 'Tatay' Torres, aumentó la ventaja del equipo visitante en el minuto 82.

Pero Boyacá Chicó no se rindió. En el minuto 89, Sebastián Colón, asistido por Delvin Alfonzo tras un tiro libre, anotó de cabeza, inyectando una dosis de esperanza al equipo local. Sin embargo, la alegría fue efímera.

Nelson Deossa, del Atlético Nacional, se hizo presente en el marcador después de recibir un pase de Edier Ocampo, superando al portero local con habilidad y marcando el tercer gol del partido. Este tanto selló la victoria y la clasificación del Atlético Nacional a los cuadrangulares finales de la Liga Betplay Dimayor con 30 puntos en total.

Por otro lado, Boyacá Chicó quedó en la casilla 18, con 17 puntos, quedando fuera de la competencia. La derrota marcó casi el final de su participación en esta temporada, mientras que el Atlético Nacional avanza, llevando consigo la confianza y el impulso de una victoria contundente.