Alaphilippe, campeón mundial del ciclismo 2021

El ciclista repitió el título mundial del ciclismo en la prueba que se llevó a cabo este domingo en Flandes, Bélgica

Julian Alaphilppe, campeón mundial
Por Paula Moreno | Dom, 26/09/2021 - 09:00 Créditos: El Mundo

El ciclista Julian Alaphilippe con 29 años logró su triunfo número 37 de su carrera, esta vez en el mundial del ciclismo en una prueba de 268 kilómetros.

El francés fue el que más atacó en los últimos 40 kilómetros con un tiempo de 5 horas, 56 minutos y 34 segundos, se impuso en solitario en la llegada a Lovaina por delante de Van Baarle que se llevó la medalla de plata  y Valgren con bronce cerrando el pódium.

La ventaja que logro sacar Julian fue en un gran ataque a 21 kilómetros del final dando todo para alcanzar la línea de meta dejando atrás a sus contrincantes.

El deportista revalidó su título luego de haber sido campeón el año pasado en el Mundial de Flandes, una carrera de 267,7 kilómetros llena de muros y adoquines entre Amberes y Lovaina.