Sergio Higuita: campeón de la Vuelta a Cataluña 2022

El ciclista colombiano no se dejó vencer de Richard Carapaz

Sergio Higuita campeón
Por Paula Moreno | Dom, 27/03/2022 - 09:07 Créditos: El Colombiano

El colombiano Sergio Higuita, se proclamó ganador de la edición número 101 de la Vuelta a Cataluña, en donde resistió los ataques en el circuito de Montjüic y ganó una etapa del italiano Andra Bagioli en un reducido esprint.

En el segundo cajón se posicionó el ecuatoriano Richard Carapaz del Ineos, finalizó a 16 segundo de Higuita en la general y el tercer lugar fue para el portugués Joao Almeida a 52 segundos. Nairo Quintana, por un solo segundo no pudo subir al podio final.

Higuita mostró  gran destreza y aguantó a su rueda sin ceder en ningún momento, tampoco con el ataque de Tobias Halland que terminó de séptimo en la general y así fue como le grupo se redujo a siete corredores y se neutralizaron los escapados.

Esta vuelta ofreció un gran espectáculo diario en cada etapa, a pesar del viento y el frio que se presentaron en varias de estas, y sumándole el enorme susto de la parada cardíaca de Sonny Colbrelli que ya esta en proceso de recuperación en su país.