Santa Fe da nuevo paso hacia la final tras vencer a Equidad 2-0

Los cardenales se juegan partido definitivo ante Tolima en Ibagué.

Santafe ganador mayo 26
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 26/05/2024 - 20:25 Créditos: Imagen tomada de El Tiempo

Independiente Santa Fe logró un triunfo 2-0 sobre Equidad en la quinta jornada del Grupo B de los cuadrangulares semifinales, celebrado en el estadio Nemesio Camacho El Campín. Este resultado dejó al equipo rojo en la necesidad de definir su clasificación a la final en la última fecha del torneo.

En su encuentro anterior, Santa Fe había obtenido una victoria por la mínima diferencia contra Once Caldas en el mismo estadio, mientras Equidad venía de perder 3-0 frente a Deportes Tolima.

El primer intento destacable en el partido ocurrió a los 18 minutos, cuando Hugo Rodallega de Santa Fe cabeceó hacia la portería, pero Washington Ortega, portero de Equidad, contuvo el balón sin problemas. Poco después, a los 21 minutos, Johan Torres abrió el marcador para Santa Fe con un tiro de derecha desde fuera del área.

Equidad trató de responder, y Andrés Felipe Correa tuvo una oportunidad de anotar, pero su disparo no encontró el objetivo. A los 32 minutos, Equidad volvió a amenazar, aunque Andrés Mosquera Marmolejo, guardameta de Santa Fe, realizó una notable doble atajada para mantener la ventaja de su equipo.

Un momento crucial se presentó al finalizar la primera mitad, cuando a Santa Fe se le marcó un penal en contra. Élan Ricardo ejecutó el disparo por Equidad, pero envió el balón por encima del travesaño.

El segundo tiempo se intensificó para Equidad, que sufrió la expulsión de Kevin Viveros a los 57 minutos por una falta severa contra Julian Millán. Santa Fe capitalizó la ventaja numérica y, a los 62 minutos, Hugo Rodallega marcó el segundo gol del encuentro con un remate de zurda tras eludir a un defensor.

Equidad pareció nivelar el marcador momentáneamente con un gol de José Lloreda a los 68 minutos, pero el árbitro, tras revisar la jugada, determinó que estaba en posición de fuera de juego.

Con esta victoria, Santa Fe alcanzó los 13 puntos y su próximo enfrentamiento será contra Deportes Tolima en Ibagué, donde se decidirá su paso a la final del torneo.