Fluminense clasifica a la final del Mundial de Clubes

El colombiano Jhon Arias marcó desde el punto penal y abrió la senda de la victoria.

Cano y Arias
Por Agencia Periodismo Investigativo | Lun, 18/12/2023 - 15:24 Créditos: Red social X @FluminenseFC

Fluminense de Brasil logró una victoria por 2-0 sobre el campeón africano, Al-Ahly, asegurando su avance a la final del Mundial de Clubes.

Ahora, el equipo brasileño aguarda el resultado del enfrentamiento entre el Manchester City y el Urawa Red Diamonds japonés para conocer a su rival en la final del torneo intercontinental.

El campeón de la Libertadores mantuvo un enfrentamiento equilibrado durante todo el partido contra los egipcios, siendo el equipo que dispuso de las mejores oportunidades para abrir el marcador, especialmente en la primera mitad del encuentro.

Con este resultado, el Fluminense jugará por primera vez en su historia una final intercontinental.

El colombiano, Jhon Arias, anotó el primer gol del juego al minuto 25 del segundo tiempo (60), otorgándole al club brasileño la victoria parcial a través del punto penal.

Con el equipo egipcio volcado al ataque, un robo de Germán Ezequiel Cano en la salida le brindó la oportunidad de asistir a Kennedy, quien realizó un hábil movimiento hacia el interior y aseguró el 2-0 con un potente disparo con la zurda, fuera del alcance del arquero Mohamed El-Shenawy.