Colombia subcampeón mundial de fútbol femenino Sub-17

Tras destacada actuación, las jugadoras perdieron la final 1-0 frente a España que logra su segundo título consecutivo.

COLOMBIA SUB CAMPEÓN MUNDIAL SUB-17
Por Laura Cortés Lamilla | Dom, 30/10/2022 - 11:14 Créditos: Twitter @FIFAWWC.

La final de la Copa del Mundo Femenina Sub-17 fue un encuentro reñido entre las selecciones de España y Colombia. El primer tiempo finalizó con el marcador 0-0. Sin embargo, tan solo unos minutos después de iniciar el segundo tiempo, las españolas anotaron su primer gol del encuentro, el cual fue invalidado luego de revisar las imágenes del VAR.

Aunque las jugadoras colombianas mantuvieron un buen ritmo, a tan solo nueve minutos de finalizar el segundo tiempo del partido, las españolas volvieron a atacar y marcaron nuevamente un gol, el cual esta vez fue totalmente válido. Para ese momento, Colombia seguía buscando el empate con la ilusión de ser campeó mundial. Una vez se completaron los 90 minutos del partido, se determinó que se darían 6 minutos más de prórroga.

Cuando quedaban pocos minutos para que se pitara el fin del encuentro, las colombianas no paraban de buscar el empate, la jugadora Linda Caicedo en más de una ocasión buscó anotar el gol, por lo que es importante destacar que hasta último segundo Colombia tuvo una participación destacada en la competencia.

También cabe resaltar el trabajo realizado por la arquera Luisa Agudelo, que en más de una ocasión atajó los ataques de las españolas.

Por su parte, el director técnico, Carlos paniagua hizo algunas reflexiones tras el encuentro deportivo, en donde reconoció que hubo desconcentración, algo que España aprovechó. "Nos desconcentramos, no estuvimos atentas y nos cobraron", dijo Paniagua.

Sin embargo, el director técnico también destacó el trabajo de las jugadoras colombianas y manifestó sentirse orgulloso por lo logrado. "Estamos orgullosos del trabajo, de la entrega, lo dimos todo. Queremos agradecer el apoyo de Colombia. Cuando el partido estaba cero por cero, tuvimos dos aproximaciones, pero hay que seguir trabajando y es un segundo puesto con muchos méritos. Estamos al frente de potencias europeas, el trabajo fue bastante bueno, hay que mejorar para poder pelear grandes cosas".

Aparte del título de subcampeón mundial, Linda Caicedo se llevó el reconocimiento del botín de bronce y el balón de plata como la segunda mejor jugadora del campeonato.