Selección Colombia de fútbol femenino sub-20: gana, gusta y golea a Bolivia 3-0

Las jugadoras de la tricolor clasifican a la fase final del torneo.

sub20 femenina abril 18 1
Por Agencia Periodismo Investigativo | Jue, 18/04/2024 - 19:51 Créditos: Cuenta X @FCFSeleccionCol

En un encuentro que se desarrolló en la ciudad de Guayaquil, la Selección Colombia de fútbol femenino sub-20 demostró su superioridad al vencer contundentemente por 3-0 a su similar de Bolivia, asegurando así su clasificación a la fase final del Sudamericano Sub-20. Con este resultado, el equipo dirigido por Carlos Paniagua acumula nueve puntos y mantiene su condición de invicto en el grupo B.

Durante la primera media hora de juego, el equipo boliviano logró mantener su arco en cero, resistiendo los ataques de una Colombia que mostraba mayor intensidad en el campo. Sin embargo, el dominio colombiano se hizo evidente y los intentos de acercamiento al arco rival presagiaban lo que vendría.

El desequilibrio llegó al minuto 34, cuando Karla Viancha, delantera colombiana, abrió el marcador. Viancha aprovechó una precisa asistencia de Sintia Cabezas, quien lanzó un centro milimétrico desde el ala izquierda para que su compañera, con un tiro de primera, colocara el balón en la red.

Este primer gol desmoronó la defensa boliviana y permitió que Colombia incrementara su ventaja. Seis minutos más tarde, Gabriela Rodríguez, quien retornaba al equipo tras cumplir una fecha de suspensión, capitalizó un error conjunto de la arquera Alba Salazar y la defensora Jhenifer Cuba para marcar el segundo tanto.

En la segunda mitad, aunque el juego fue más de trámite, la selección colombiana no redujo su ímpetu ofensivo, y fue nuevamente Gabriela Rodríguez quien se lució con un gol de antología. Tras recibir un balón de un tiro de esquina, Rodríguez disparó directo al ángulo superior, marcando un gol que dejó sin opciones a la guardameta boliviana.

Con el marcador en 3-0, el técnico Paniagua aprovechó para realizar cambios, pensando en conservar energías para el próximo encuentro contra Brasil, que a pesar de la clasificación ya asegurada, promete ser un desafío significativo ante un rival de renombre y un excelente termómetro de cara al Mundial de la categoría.