Millonarios golea 5-0 a Medellín y hace uno de los goles más rápidos de su historia

A los 20 segundos de iniciarse el partido los embajadores anotaron el primer gol.

Millos 2024
Por Agencia Periodismo Investigativo | Dom, 21/01/2024 - 19:48 Créditos: Imagen tomada de Semana

En el inicio de la Liga Betplay 2024-1, Millonarios le propinó una verdadera paliza al Deportivo Independiente Medellín al vencerlo 5-0 con tres anotaciones de Edgar Guerra, de Leonardo Castro y Larry Vásquez. Con otro ingrediente marcó uno de los goles más rápidos de su historia, a los 20 segundos de iniciado el partido.

El encuentro, caracterizado por su intensidad y dinamismo desde el comienzo, se destacó por la anotación realizada a los 20 segundos del primer tiempo, un logro significativo en el balompié nacional.

El partido inició con un ritmo acelerado por parte de Millonarios, evidenciado en los primeros minutos. La estrategia ofensiva del equipo azul se vio reflejada en la eficacia de su delantero Édgar Guerra, quien jugó un papel crucial en la obtención de dos goles tempraneros contra el DIM, estableciendo una ventaja significativa.

El gol inicial, que entró en la historia del fútbol colombiano, fue el resultado de una jugada que comenzó con un rechazo de la defensa de Millonarios y culminó con una precisa ejecución de Guerra.

Este gol tempranero tuvo un impacto psicológico en el equipo rival, el Independiente Medellín, que a pesar de ser subcampeón en la temporada anterior, se encontró con un marcador adverso en los primeros minutos del torneo actual.

Sin embargo, el equipo bogotano no se detuvo ahí y continuó su demostración de fuerza ofensiva al anotar dos goles adicionales en los primeros 15 minutos, incluido el tercer gol realizado por Leonardo Castro, quien jugó un papel esencial en los dos primeros tantos.

Al finalizar la primera mitad, Millonarios mantenía un dominio absoluto del juego. En la segunda mitad, a pesar de los ajustes realizados por el DIM, continuaron los errores que resultaron en dos goles adicionales para Millonarios, marcados en los minutos 60 y 90+2, cerrando el juego con una goleada histórica.

Este partido no solo fue significativo por el marcador, sino también por el hecho de que Édgar Guerra entró en la lista de los goles más rápidos en la historia de Millonarios, ocupando la quinta posición.

Este logro resalta la capacidad del equipo para iniciar los partidos con una intensidad alta, una característica que ha sido una constante en su trayectoria.

El gol más rápido en la historia de Millonarios sigue siendo el de Ayron del Valle contra América de Cali, realizado en solo 10 segundos en 2018. Otros goles destacados en la historia del equipo incluyen los de Daniel Ruiz contra Cortuluá en 2022 y Rafael Robayo contra Envigado en 2008, ambos marcados en los primeros segundos del juego.