Histórico triunfo: Colombia derrota a Alemania en amistoso de fecha Fifa

Los dirigidos por Nestor Lorenzo acumulan siete victorias. En septiembre inician las eliminatorias al Mundial de 2026.

Colombia Vs Alemnia
Por Agencia Periodismo Investigativo | Mar, 20/06/2023 - 15:40 Créditos: Sportcenter

La Selección mayor de fútbol de Colombia derrotó este martes a su similar de Alemania en el partido de cierre de los amistosos de fecha Fifa de junio, previos al inicio de las eliminatorias sudamericanas al Mundial de Fútbol de Estados Unidos, México y Canadá 2026.

Los dirigidos por Nestor Lorenzo enfrentaron a la cuatro veces campeona del mundo Alemania en el estadio Veltins Arena, donde derrotaron al anfitrión por dos tantos a cero (0-2) con goles del ‘Guajiro’ Luis Díaz y Juan Guillermo Cuadrado desde el punto penal.

El primer tanto llegó para Colombia en el minuto 53 luego de una gran recuperación de Rafael Santos Borré por banda izquierda, quien cambia la pelota de costado y Juan Guillermo Cuadrado en un magistral centro le pone el balón a Luis Díaz quien remató con cabeza desde el centro del área.

Las acciones continuaron más cerca del arco alemán que del área colombiana y fue en el minuto 83 que el juez central decretó penal por una mano dentro del área de Joshua Kimmich.

Al frente del balón, Juan Guillermo Cuadrado, quien desde el punto penal pone el segundo para la ‘tricolor’. A un lado el balón, al otro el guardameta alemán.

Con esta nueva victoria, la Selección Colombia dirigida por el argentino Nestor Lorenzo acumula siete juegos ganados, dos empates y ninguna derrota.

Este fue el último encuentro fecha Fifa previo a las eliminatorias sudamericanas al Mundial de 2026.