España arrasa en el Mundial Femenino de Fútbol con una victoria 3-0 contra Costa Rica en Wellington

La Roja gana en favoritismo ante la goleada a las centroamericanas.

Mundial Fútbol Femenino 2023 España vs Costa Rica Triunfo España
Por Agencia Periodismo Investigativo | Vie, 21/07/2023 - 08:20 Créditos: Archivo Particular

En un imponente despliegue de dominio y control del balón, la selección española de fútbol abrió su campaña en el Mundial de Nueva Zelanda y Australia con una victoria contundente de 3-0 sobre Costa Rica.

En las últimas horas España hizo temblar las redes tres veces en apenas cuatro minutos durante una desigual primera mitad, quebrando la resistencia de su oponente y lanzando un fuerte mensaje a sus competidores.

A pesar de las preocupaciones previas al partido sobre posibles bajas por lesiones en el equipo español, las futbolistas demostraron su resiliencia y fuerza al manejar más del 80% de la posesión del balón, disparando 15 tiros a puerta y obteniendo 12 saques de esquina antes del descanso. El juego español no fue tan dominante en la segunda mitad, pero la victoria ya estaba en gran parte asegurada.

La victoria fue más impresionante considerando que Alexis Putellas, ganadora de dos Balones de Oro, empezó el encuentro desde la banca, ingresando a los 77 minutos y recibiendo una ovación en su regreso tras una larga batalla contra las lesiones.

España, incansable en su ofensiva, abrió el marcador en el minuto 22 gracias a un gol en propia puerta. Aitana Bonmati realizó un recorte desde la izquierda hacia Valeria del Campo, quien, en un intento fallido de despejar el balón, lo introdujo en su propia red. Sin embargo, Bonmati se resarció un minuto más tarde con un potente y certero disparo desde el borde del área. Dos minutos después, Esther Gonzalez amplió la ventaja a 3-0, sellando el destino del partido.

Un lanzamiento de penal por parte de Jennifer Hermoso a los 32 minutos fue detenido por la portera costarricense, Daniela Solera, pero eso hizo poco para cambiar el curso del partido. La imponente victoria de España ciertamente encendió la noche fría de invierno en Wellington, dejando a todos ansiosos por lo que sigue en este emocionante Mundial.